Curare nutrendo. I buoni piatti che si prendono cura di noi

Descrizione evento:

A seguire degustazione di prodotti “nutriceutici” Marco Bianchi lavora presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Oncologia Molecolare di Milano, centro di ricerca d’eccellenza a livello internazionale. Da diversi anni scrive libri sul ciboche-fa-bene-curando, e per questo ha inventato il neologismo dei cibi “nutriceutici”. Durante l’incontro parlerà della sua idea di alimentazione, forte di una preparazione scientifica ma pronto ad avere anche uno sguardo verso chi crede sia indispensabile il piacere del palato.

Data: Ottobre 1, 2011

Comune: Carpi

Luogo: Cortile di Levante

Tipologia evento: incontro

conduce Siro Mantovani 

Torna indietro

Ospiti presenti

Marco Bianchi

Per Marco Bianchi, ricercatore di Oncologia Molecolare e impegnato da anni sul fronte della lotta al cancro nonché appassionato di cucina, mangiare “bene” equivale a mangiare “sano”. Per Ponte alle Grazie ha pubblicato i libri di grande successo I magnifici 20. I buoni alimenti che si prendono cura di noi (2010) ; Le ricette dei magnifici 20. I buoni piatti che si prendono cura di noi (2011) che propongono ricette originali e sfiziose abbinate a consigli nutrizionisti che aiutano ad alimentarsi in modo più consapevole. Ma soprattutto l’importante, suggerisce l’autore, è divertirsi sperimentando ricette nuove, perché stare bene in cucina è la premessa per mangiare in modo sano e salutare.